长沙展团网信息资讯| 服务配套|

首页 » 长沙 » 服务配套 » 正文

"醒得早、起得晚":长沙重振会展经济,打造千亿产业

发布日期:2016-12-19 17:40

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

        湖南客户端11月8日讯(记者 金慧)11月8日,占地800亩、总投资近60亿元,全省最大、中部一流的展览馆——长沙国际会展中心正式启用。这标志着长沙形成了“1+3”会展场馆格局,即长沙国际会展中心湖南国际会展中心、湖南省展览馆、长沙红星国际会展中心,为长沙“打造中部会展高地,形成千亿级产业”提供了硬件基础。

长沙会展业可以说是醒得早、起得晚。”长沙市会展办党组书记、主任陈树中介绍,长沙曾是全国第一个成立会展管理机构、第一个出台“会展业促进办法”的城市,会展经济一度非常繁荣。20年前,一场糖酒会就带来直接收入十几亿元。但近10年来,由于硬件设施建设滞后,许多大型展会不愿落户长沙,长沙会展业发展出现徘徊不前。

为重振长沙会展经济,省委、省政府2012年决定建设长沙国际会展中心,把它打造成现代服务业新平台、新片区,并对长沙会展业发展提出明确方向,即依托现有产业优势,走差异化发展路线。

在政策配套上,长沙不断完善“会展业促进办法”,并出台“会展项目扶持专项资金管理办法”、“加强长沙市大型会展活动展馆及周边户外临时广告设置管理的通知”等一系列政策文件,从展览扶持向会议、节庆扶持拓展,从单纯会展活动扶持向产业链扶持延伸,促进展览、会议、节庆融合发展,大胆创新,助推长沙重振会展经济。

陈树中认为,会展业是目前经济发展的一个兴奋点。随着政策支撑体系不断完善、对外合作推介力度不断加大,长沙会展经济来势看好。去年,长沙共举办各类展会197个,成交金额445亿元,并有力带动了交通、旅游、住宿、餐饮、物流等相关产业发展。

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员