长沙展团网信息资讯| 服务配套|

首页 » 长沙 » 服务配套 » 正文

衡阳国际会展中心进入规划完善阶段 总用地面积359亩

发布日期:2017-06-22 17:58

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

       衡阳全搜索网讯(记者 唐欧)6月20日上午,高新区管委会组织召开衡阳国际会展中心设计方案审议会,就修改后的设计方案进行商讨。

  据悉,高新区于2015年下半年正式提出建设会展中心,当时设想只是作为高新区的重点项目打造,计划面积不过百余亩,并于2016年上半年开展前期工作。2016年9月,市政府主要领导调研高新区,明确指出将衡阳市国际会展中心落子陆家新区,并就会展中心项目的选址、规模进行了明确,要求不管是规划还是规模都要有前瞻性,打造成衡阳地标性建筑。最终,衡阳市国际会展中心总用地面积确定为359亩,位于陆家新区中心位置。项目东临蒸潭路,南临曙光西路,西临杨柳西路,地段整体呈扇形。

  通过公开招投标,项目当时的中标方案囊括了会展、商业、写字楼、酒店等综合业态。4月18日,高新区管委会组织对中标方案进行评审。根据当时的评审意见,高新区规划部门和设计单位进行反复调研论证和沟通,在中标方案的基础上,此次拿出了两套方案供审议。

  审议会上,设计单位就两个方案的立意、功能结构、交通景观、平面布局等方面进行了详细阐述。高新区相关负责人表示,衡阳市国际会展中心作为重点项目,等不得、慢不得,必须加快推进,但同时也急不得,必须充分考虑和论证,要建成经得起时间考验的工程。高新区将督促设计单位抓紧修改完善方案,并尽快向市委市政府递交,争取8月份通过市大规委会评审。同时项目已确定采用PPP模式建设,高新区将抓紧推进PPP前期工作。
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.046 second(s), 16 queries, Memory 1.61 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员